Главная страницаРазное мед. публикации

22/02/13

Пародонтоз



Одним из важнейших направлений стоматологии является хирургия. Это наука об обнаружении причин и диагностике органов полости рта, методах и способах их лечения. Хирургическая стоматология – это неотъемлемая отрасль работы всех стоматологических клиник. К ней обращаются при различных воспалениях полости рта, исправлении повреждений зубов, опухолях и деформациях.


Конечно, задача любого стоматолога – сохранить здоровые зубы и по возможности вылечить поврежденные болезнью. Сейчас делают все для того, чтобы избежать потери зуба, поэтому хирургическая стоматология старается уделять большее внимание операциям, направленным на сохранение зубов. Если раньше различные виды опухолей удалялись вместе с зубом, то современная медицина позволяет сохранить зуб, уничтожив при этом зараженный участок. Однако при невозможности провести лечение, чтобы полностью не удалять зуб, проводят ампутацию корня, оставляя сам по себе функционирующий зуб. В большинстве клиник присутствуют хирурги на различные типы операций, например, в услуги стоматологий Санкт-Петербурга входят данные хирургические операции разного уровня сложности.


Пародонтоз – одна из страшнейших болезней полости рта, ведь он в любом случае приводит к потере всех здоровых зубов, если не произвести планомерного хирургического вмешательства. В том случае, если нарушение обмена веществ привело к пародонтозу, то в основе воспалительного процесса лежит инфекция, которая может привести к осложнениям, таким как абсцесс, флегмоны, лимфадениты и другим. Чем быстрее будет проведена операция, тем легче будет проходить процесс восстановления организма. Удаление измененных тканей хирургическим путем – дело непростое, поэтому при возникновении очагов инфекции, нужно как можно скорее записаться на прием в стоматологию в Санкт-Петербурге, чтобы затяжное лечение не привело к более неблагоприятным последствиям.


Хочется добавить, что благодаря хирургии даже человек, потерявший нездоровый зуб, может вновь улыбаться во все свои тридцать два. Это стало возможным ввиду установки имплантов, вариантов которых существует множество. У опытных специалистов такие типы операций не вызывают затруднения, поэтому осложнения крайне редки. Все зависит от профессионализма врача и качества материалов, на основе которых был сделан имплант. Этот процесс довольно длительный, но его результат стоит потраченного времени и финансов.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2