Главная страницаНовости мед. публикации

22/02/13

Куриные бедрышки



Куриные бедрышки
Рецепт вкусных бедрышек, запеченных с чесночком в сметане, на самом деле незамысловат. Тебе удастся освоить его без сложностей, и он наверняка станет одним из популярных в твоей коллекции блюд из курицы.

Тебе понадобится: бедра куриные (1 кг), растительное масло (5-7 ст. л.), негустая сметана (0,25 кг), чеснок (4-6 зубков), шампиньоны (0,3 кг свежих), лук (2 некрупные головки репчатого), соль.

Приготовление

Куриные бедрышки сначала обмой, вытри насухо пергаментной бумагой, затем натри смесью крупной соли и продавленного прессом чеснока. Выложи в форму (сковороду) с уже прогретым маслом и быстро обжарь с обеих сторон, чтобы бедрышки «схватились» коричневой корочкой.

В форму, в которой будешь запекать мясо, плесни совсем немного масла, размажь по дну и стенкам. Выложи обжаренные бедрышки. Сверху покроши соломкой шампиньоны (можно взять и опята, вешенки). Посыпь слоем нарубленного лука, по желанию посыпь перцем и залей угощение сметаной.

Пока готовишь ингредиенты, зажги духовку, она должна к началу запекания хорошо прогреться. Включай на 190-200 градусов. Ставь куриные бедрышки и запекай полчаса. Подать нежное, пропитанное чесночком и сметанкой куриное мясо ты можешь с картофелем или рисом. Любой гарнир будет подходящим. Можешь сделать салат, а каждую порцию бедрышек в сметане при подаче посыпать нарезанным укропчиком.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2