Главная страницаНовости Лаборатория

12/02/13

Очки или линзы



Очки или линзы
Множество людей имеет различные проблемы со зрением, многие нуждаются в ношении очков или контактных линз на постоянной основе. Раньше выбора не было, можно было приобрести только очки, о линзах речи не шло. Причем в условиях тотального дефицита, оправу для очков брали такую, какая есть в продаже.

Зато сейчас посетив магазин оптики, можно удивиться имеющемуся разнообразию ассортимента. Сейчас, когда есть выбор, что носить – очки или линзы, у многих возникает вопрос, так что же лучше выбрать для ношения. Некоторым кажется, что носить линзы неудобно, даже больно. Небольшие неприятные ощущения возникают только в первые дни ношения, пока вы еще не привыкли. Потом вы вообще не будете чувствовать линзы. Но конечно, для этого опытный врач должен правильно подобрать вам тип линз в соответствии с особенностями ваших глаз и количество диоптрий.

Пациенту нужно отслеживать максимальное время ношения линз, снимать их вовремя, тщательно очищать от белковых отложений, чистить контейнер для линз. Буквально через несколько дней человек, носящий линзы, начинает удивляться, как он раньше без них жил, и как можно их не носить. Преимуществом линз является то, что они не искажают предметы, как очки, а также движутся вместе с глазами. Также они не запотевают при входе в теплое помещение, обзор зрения в них не ограничивается размерами оправы. Также если у пациента большая разница между зрением обоих глаз, то линзы позволят ее по максимуму скорректировать.

С другой стороны, в контактных линзах нежелательно купаться в море, водоемах, а также посещать баню и сауну. Контактные линзы могут быть мягкими и жесткими. Мягкие комфортнее в ношении, а жесткие дают более четкое изображение, они подходят для астигматизма. При ношении линз дискомфорта быть не должно. Если наблюдается покраснение глаз, слезотечение и другие неприятные факторы следует обратиться к врачу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2