Главная страницаНовости Лаборатория

10/02/13

Химический пилинг лица в домашних условиях



Химический пилинг лица в домашних условиях
Любой пилинг – это уже довольно привычная процедура для любой женщины. Важность пилинга сложно недооценить. Ведь именно благодаря данной процедуре происходит не только удаление отмерших клеток, но и стимулируется рост новых. Таким образом, кожа не только избавляется от лишнего и становиться чище, но и выглядит значительно лучше.

Что касается химического пилинга, то его чаще всего проводят в косметических салонах. При помощи химического пилинга можно значительно омолодить кожу. Вероятно, поэтому данная процедура не только пользуется большой популярностью, но и изучена лучше многих других. Благодаря чему стало возможным проводить химический пилинг лица в домашних условиях.

В основе химического пилинга лежит защитная реакция организма. Для того что бы стимулировать выработку коллагена и эластина повреждается наружный слой кожи при помощи воздействия некоторых химических веществ, а впоследствии его удаляют. Организм же при этом начинает активно заживлять полученные повреждения и благодаря этой регенерации и происходит обновление верхнего слоя клеток. При этом механическими способами добиться такого же потрясающего результата, как от воздействия химических веществ практически невозможно, т.к. можно нанести значительные повреждения.

В салонах для химического пилинга применяют фенол, трихлоруксусную кислоту, а так же альфа-гидроксикислоту. При этом концентрация их может быть от 70 до 30 процентов. В зависимости от того какой пилинг проводится, зависит и выбор концентрации кислоты. Чем глубже пилинг, тем больше концентрация. В связи с этим выделяют средний пилинг и глубокий. В домашних условиях можно проводить процедуры поверхностного пилинга. При этом концентрация кислоты будет значительно меньше от 5 до 10 процентов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2