Главная страницаНовости Лаборатория

31/01/13

Правила диетического питания



Правила диетического питания
Любая диета должна доставлять в организм все необходимые витамины, микро- и макроэлементы, минеральные вещества, белки, жиры и углеводы, иначе человеку не будет хватать сил для ведения активного образа жизни и противостояния болезням. Ежедневное меню должны состоять из различных пищевых групп: мяса и рыбы, птицы, молока, злаков, овощей и фруктов и т.п. Компенсацию недостатка питательных веществ, который возникает при необходимости ограничений в еде, можно осуществить, употребляя витаминные препараты или другие виды пищи.

Уровень калорийности диетического питания должен соответствовать уровню энергетических потерь в организме. Расчет этого показателя проводится индивидуальным способом, учитывая пол, возраст, состояние здоровья и образ жизни человека. Людям, которые ведут малоподвижную жизнь, не стоит слишком много есть, поскольку неизрасходованный питательный ресурс станет избыточным весом. Лучше разнообразить свое повседневное питание вкусными добавками и соусами, попробовав для начала рецепт соуса песто. Те люди, которые привыкли к большим физическим нагрузкам, должны продумать меню и рецепты высококалорийных блюд.

Следующее правило заключается в способе приготовления пищи. Очень полезным будет сокращение или исключение употребления жареного, копченого, соленого, маринованного. Лучшими варианты термического приготовления продуктов будет тушение, варение, а также запекание и изготовление на пару. Также, не забывайте регулярно очищать пищеварительный тракт, в особенности, если у вас есть желудочно-кишечные проблемы. Если отсутствуют медицинские противопоказания, 1или 2 раза за месяц употребляйте травяной сбор с эффектом послабления в количестве одного стакана. Функция очистки выполняется также однодневными монодиетами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2