Главная страницаНовости Лаборатория

30/01/13

Перспективы  развития урологии до 2025 года



Перспективы  развития урологии до 2025 года
Сейчас значительно повысился интерес к вопросам прогнозирования в развитии всех отраслей медицины. Такое прогнозирование даёт возможность обеспечить и ее финансирование в нужных объемах. Так, международный научно-образовательный Форсайт-центр определил самые актуальные темы для медицины в 21 веке. Это ранняя диагностика, медицинское образование, высокоспецифичные препараты, диагностика на основе нанотехнологий, препараты для восстановления после инсульта, препараты для профилактики туберкулеза, развитие систем индикаторов качества.

Развитие урологии и оперативной нефрологии, равно как и других медицинских областей, в ближайшие годы будет обуславливаться общими тенденциями в развитии и достижениях медицинской науки, а также глобализацией медицинского и фармацевтического рынков, фундаментальными и прикладными научными исследованиями. Самыми актуальными и перспективными направлениями исследований многие урологи считают область фундаментальных медико-биологических наук. Сюда относится развитие клеточных технологий, используемых в лечении хронических заболеваний органов мочеполовой системы, даже в случае утраты значительной части их функций. Это также пересадка стволовых клеток, которые получены из разных источников. Это и терапия по иммуностимуляции и иммуномодуляции воспалительных и онкоурологических заболеваний и другие направления.

Что касается направлений в области клинической медицины, то сюда можно отнести внедрение инновационных биологических разработок в лечение. Эта разработка и методы неинвазивной диагностики заболеваний в этой сфере, функциональные методы исследования почек, мочевых путей, неинвазивные методы визуализации. Еще одно направление – это область профилактической медицины.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв