Главная страницаНовости Лаборатория

27/01/13

Цитологический мазок



Цитологический мазок
Цервикальный мазок, который является одним из способов цитологической диагностики гинекологических заболеваний, позволяет провести исследование одним из самых простых, легких и безболезненных способов. При этом он настолько прост, что позволяет проводить такого рода обследования регулярно, а забор его может осуществляться во время любого гинекологического обследования, при котором применяется осмотр при помощи гинекологического кресла. Это может быть как периодическая проверка состояния пациентки в ходе лечения, так и профилактические меры по контролю за общим состоянием здоровья.

Цитологическое исследование мазка шейки матки позволяет выявить изменения в клетках данной области, которые могут при вести к необратимым последствиям, в том числе и к различным раковым образованиям. При регулярных осмотрах и периодическом проведении анализа мазка можно выявить подобные изменения на начальных стадиях, что позволяет не только предотвратить дальнейшее развитие заболевания, но и провести лечение наиболее эффективным образом. Помимо этого мазки позволяют выявить и наличие вредоносной микрофлоры, которая может вызвать развитие того или иного заболевания, а так же осуществлять контроль за состоянием слизистой оболочки шейки.

Диагноз никогда не ставиться только на основании одного данного исследования. В большинстве случаев для подтверждения наличия того или иного заболевания требуется провести дополнительные исследования. Кроме того точность диагноза зависит и от правильности взятия самого мазка. Его необходимо брать из трех разных участков на слизистой, которые расположены на внешней поверхности шейки, на своде и на канале шейки. Проводят анализ при помощи специального шпателя, а образец затем переносят на лабораторное стекло.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2