Главная страницаНовости Лаборатория

27/01/13

Пыльцевая аллергия или поллиноз



Пыльцевая аллергия или поллиноз
Многие люди весной страдают поллинозом или пыльцевой аллергией. Пыльца содержит большое количество различных белков, которые являются аллергенами. Чаще всего причиной возникновения аллергии выступают растения, которые опыляются ветром и легко переносятся на длительные расстояния. Пыльца березы, полыни и луговых трав обладает наибольшей аллергенной активностью. В зависимости от погодных условий концентрация пыльцы может быть различна, при повышении температуры и атмосферного давления, а также усиления ветра ее количество значительно возрастает, а после дождя – уменьшается.

Чаще всего это заболевание можно встретить у молодых людей до 20 лет, однако, предрасположенность к аллергии передается по наследству. Также это может быть причиной возникновения диффузного токсического зоба. Проявление поллиноза циклично, наибольшие обострения возникают в период цветения растений. При возникновении пыльцевой аллергии может возникнуть першение в горле или затруднения в дыхании, в результате чего возникает кашель, кроме того в этот период организм подвержен большей утомляемости, порой человек весьма раздражителен.

При возникновении вышеперечисленных симптомов, необходимо обратиться за помощью к аллергологу. Лечение поллиноза осуществляют , также как и лечение гепатита, клиники, расположенные по всей России. Главный принцип в лечении этого заболевания заключается в исключении контакта с аллергенами. В периоды обострения необходимо проводить медикаментозную терапию.

Также для уменьшения аллергических проявлений необходимо соблюдать определенные правила. Лучше отказаться от поездок за город, не открывать окна и двери, а проводить проветривание помещения лучше вечером, после выхода на улицу стоит принять душ и помыть волосы. Также в квартире можно установить противоаллергенный очиститель воздуха.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2