Главная страницаРазное мед. публикации

27/01/13

Выбор прически – задача непростая



Как правило выбор прически обязан сводиться к тому, чтобы форму лица визуально приблизить к совершенной, другими словами, к овалу. Девушкам, у которых овальное лицо, могут подходить любые варианты длины волос и любые виды стрижек. Женщины у которых лицо по форме особенно приближено к прямоугольнику, нужно обратить свое внимание на стрижки, которые закрывают уши. Отлично будут выглядеть локоны и пышные чёлки, окружающие лицо, дающие ему форму овала.


Хозяйкам круглого лица можно предложить полудлинные стрижки. В полной мере возможна челка, но при этом волос должен прикрывать уши, для того что бы лицо казалось больше длинным. Высокая прическа, а ещё укладки и стрижки, выполненные на косой пробор, тоже прекрасно выглядят в комбинации с округлой формой личика.


Личико с широкими скулами и узким подбородком можно сделать больше округлым при помощи объёмных волос и негустой чёлочки. Полудлинная стрижка с локонами, которые расширяются на уровне нижней половины лица, тоже может его форму сделать больше приближенной к овалу. Так именуемые квадратные лица, отлично смотрятся в тандеме с объемной прической. Отлично, если например форма стрижки будет ассиметрична это сможет помочь зрительно облегчить лицо, дав ему форму овала.


Прическа также корректирует не только форму личика, но и некоторые его черты. Так, большой нос станет казаться больше аккуратным благодаря завитым прядям и локонам. Большие черты лица бывают восполнены волнистой укладкой или гладкими прическами. При этом локоны пусть будут довольно крупными. Маленькие черты лица выглядят лучше, если например выполнить завивку.


Ещё при задаче как выбирать прическу нужно ориентироваться на специфику фигуры. Парикмахеры достаточно часто советуют собственным клиентам не нарушать природных пропорций фигуры. Другими словами, высоким женщинам не нужно носить чересчур прямые длинные прически это зрительно прибавит им роста. Миниатюрным женщинам достаточно часто рекомендуют прически на волосы короткие, причём протяжённость волос может изменяться от под мальчика (ультракороткой) до удлиненного каре (средней). Длинненькие локоны невысоким женщинам, в основном, не рекомендуют носить они прибавляют внешности кукольности, в итоге женщина будет похожа на ребёнка.


Длинный волос подчёркивает женственную линию фигуры, и поэтому женщинам, чья фигура напоминает больше фигуру подростка, советуют носить собственно удлиненные локоны. Тем, женщинам у которых фигура напротив считается слишком округлой, женственной, таких стрижек нужно игнорировать. Специалисты уверены в том, что таким женщинам подходят короткие стрижки либо волосы средней длины до подбородка, которые имеют растрепанную, неровную форму. По материалам сайта forwumen.ru




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2