Главная страницаНовости Лаборатория

24/01/13

Незаметный враг в организме



Незаметный враг в организме
В данной статье речь пойдет о таком заболевании, как гепатит В, лечение и профилактика которого в последнее время занимает умы многих ученых. Неспроста специалисты озадачены этим заболеванием, так как оно может протекать в скрытой форме, однако это не говорит о том, что человек остается всего лишь носителем, так как вирус медленно, но верно поражает жизненно важный орган – печень.

Как и любое заболевание, хгв легче предупредить, чем потом лечить. Именно с целью профилактики проводят массовые программы по вакцинированию населения. Что позволяет организму выработать иммунитет к этому опасному и коварному вирусу. Стоит сказать, что большинство заболевших гепатитом В были инфицированы матерью, то есть такие люди приобретают вирус с момента рождения. Именно при такой форме заражения заболевание является самым опасным, так как протекает вяло и не предвещает никаких опасных последствий. Если вирусом заражается здоровый взрослый человек с устоявшимся иммунитетом, то при своевременном лечении он имеет огромную вероятность в 90% полностью излечиться. А в остальных случаях болезнь будет протекать также медленно и бессимптомно, как в случае заражения при рождении.

Для выявления вируса в организме человека требуются специальные анализы крови, которые помогут обнаружить те или иные составляющие крови, характерные для заболевания. Однако, большой ошибкой медицины является то, что при бессимптомном протекании гепатита специалисты относят пациента лишь к носителю вируса, хотя на самом деле заболевание прогрессирует и приводит к неисправимым последствиям. Именно поэтому на сегодняшний день все больше распространяют литературу и инструкции, которые призваны проинформировать население об опасности такого заболевания и путях предотвращения его заражения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2