Главная страницаРазное мед. публикации

23/01/13

Лечение спины



В тибетской медицине позвоночник рассматривается как самый главный энергетический канал тела, который обеспечивает работу организма в единой системе. Любое нарушение функции позвоночника неизбежно отрицательно сказывается на состоянии здоровья человека, вызывает болезни, внешне, казалось бы, не имеющие никакой связи с позвоночником: мастопатия, головные боли, импотенция, хроническая усталость, импотенция и многие другие. Остеохондроз является главной их причиной. Возникает он в результате нарушения в межпозвоночных дисках обменных процессов. В следствии чего, усыхают диски и защемляются нервные окончания, а так же кровеносные сосуды, нарушается прохождение нервных импульсов, кровоснабжения сердца, головного мозга и других органов, ухудшается иннервация тела и развиваются заболевания позвоночника, в том числе грыжа и радикулит, и всего организма.

Основными симптомами, которые сигнализируют о том что лечение спины это дело специалиста, являются: скованность позвоночника, напряжение спинных мышц, тугоподвижность спины, и конечно же, болевые ощущения в области шеи, поясницы и спины. Лечение спины необходимо начинать незамедлительно, если у вас есть боли в пояснице и спине. Причина может оказаться незначительной, тогда уже на первом лечебном сеансе ее удастся устранить. Однако боли в спине, могут оказаться первым сигналом, говорящим о серьезных проблемах позвоночника.

Наиболее часто встречающейся причиной болей в спине является остеохондроз. Им в разной степени страдает около 80% взрослого населения. Остеохондроз – это серьезная проблема, несмотря на большую распространенность этого заболевания, которая может привести к таким осложнениям как межпозвонковые грыжи и протрузии. А эти заболевания уже могут привести к инвалидности и потребовать экстренного хирургического вмешательства и лечение позвоночника. Основная причина остеохондроза – это нарушение обменных процессов и как следствие дистрофические процессы в межпозвоночных дисках. В результате этого изменяется структура межпозвоночных дисков, они деформируются и усыхают. Через некоторое время в области поражения образуется пролапс – выпячивание диска, последствием может стать – разрыв фиброзного кольца, а так же разрушение диска – грыжа. В начале, этот процесс развивается незаметно и вызывает лишь периодические ощущения болей и дискомфорта, однако со временем боли в спине становятся все интенсивнее, пока не станут постоянными. По этой причине, первое, что делают, это устанавливают диагноз и потом уже приступают к лечению спины наработанными методами, устраняя причину возникновения болей в спине.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2