Главная страницаРазное мед. публикации

23/01/13

Солярий - как загорать правильно



Не за горами теплые деньки, мы оденемся в легкие топики и открытые платья. Несомненно хочется, чтобы под ними была кожа с загаром. Если вы не смогли уехать в отпуск в жаркие страны, то на помощь вам придет солярий с искусственным солнышком. Загорать нужно правильно и об этом поговорим подробнее.

Как известно, ультрафиолет способствует повышению иммунитета, активизирует процессы выработки витаминов, ускоряет обменный процесс. Ультрафиолет даже способствует потенции у представителей мужского пола! Несколько сеансов солярия и вы уже готовы к пляжному отдыху и поездке в отпуск.
Несмотря на все плюсы ультрафиолета – он может разрушать коллаген кожи, что вызывает преждевременное старение, волосы становятся сухими. Злоупотребление загаром может сказаться на самочувствии и внешности. 

Разделение на типы
Кельтский тип кожи – светлый, кожа легко обгорает, глаза светлые, волосы рыжие или светлые.
С таким типом кожи загорать не рекомендуется. Ну а если все-таки хочется, то для этого существуют крема для загара. Но даже при их использовании загорать более 15 минут раз в неделю не следует.

Светлый европеец – кожа у данных представителей светлая и так же подвержена обгоранию. Волосы светло-русые, глаза зеленые или серые.

 Загорать более двух раз в неделю, не желательно.

Темнокожий европеец – кожа обгорает редко, темные волосы и карие глаза.

 Загорать следует, не более трех раз в неделю, по 20 минут за сеанс.

Средиземноморский тип кожи – смуглая кожа, загорает легко, волосы темные и карие глаза.

Перед походом в солярий обязательно стоит проконсультироваться с врачом, ведь существует ряд лекарств повышающих чувствительность к свету, тем самым провоцируя аллергию на ультрафиолет. Прием этим препаратов категорически нельзя сочетать с загаром. Во время беременности, при гипертонии и болезни печени посещение солярия запрещено.
Собираясь с солярий, прихватите с собой шапочку для защиты волос. Волосы после солярия могут терять свой блеск и становятся ломкими. 
Перед сеансом загара не нужно мыться с мылом, так как мыло способно разрушать смазку кожи, что приводит к обгоранию и чрезмерному пересыханию. После эпиляции повышается чувствительность к ультрафиолету.
Снимите с себя все драгоценности и смойте косметику. Женщинам после тридцати, загорать топлесс не желательно. После солярия воспользуйтесь кремами после загара.

Так как ультрафиолет способствует обмену веществ, постарайтесь расслабиться и выпить, например сока или зеленого чая с высоким содержанием витаминов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2