Главная страницаРазное мед. публикации

23/01/13

Алкогольная зависимость




Большинство заядлых любителей алкоголя несколько раз в жизни пытались избавиться от злополучной привычки, но удавалось это не многим. Из-за отсутствия четко выстроенного плана действия и непонимания как самому бросить пить, их попытки были обречены на провал. На самом же деле столь тяжелая миссия легко выполнима, если следовать некоторым советам. 


Как избавиться от алкогольной зависимости 


Что бы навсегда распрощаться с алкогольной болезнью, сперва следует осознать, что она у вас есть, и вы не хотите мириться с этим. Если вы замечаете, что пьянство уже стало неотъемлемою частью вашей жизни, а отдых не проходит без алкоголя, то сигнал тревоги уже вовсю должен звучать в вашем организме. Когда вы морально осознаете необходимость перемен, следующая ступень изменений уже будет вас ждать.


Теперь надо осознать, что заставляло вас пить. Зная свою проблему, вы перестанете прогибаться под ней, и возвыситесь над собой прежним. Если алкоголь был призван решать жизненные трудности, то пора взглянуть им в лицо. Спирт не решает проблемы, а засасывает в их трясину. Когда же алкоголь — способ расслабиться, стоит найти альтернативные варианты релаксации. 


Почти все пьют, потому что не знают, как по-другому распорядится своим свободным временем. Поэтому на завершающем этапе превращения вам придется найти увлечения, которое станет неотъемлемой частью вашей жизнь. На данную роль могут претендовать занятия спортом и развитие карьерных навыков. Первые плоды подобного времяпровождения вы заметите очень скоро.


Спирт способен вредить не только в долгосрочной перспективе. Непоправимый ущерб может быть нанесен в кратчайший период времени, особенно когда речь идет об отравлении спиртным. Знаниями, как вести себя в подобной ситуации, должен обладать каждый, ведь первая помощь при отравлении алкоголем порой способна спасти человеческую жизнь.


Если вы стали свидетелем подобного отравления, срочно звоните в скорую помощь. Пока она будет ехать укройте пострадавшего и промойте ему желудок. Содовый холодный раствор и два пальца в подобной ситуации окажут огромную помощь. При этом избегайте любого попадания рвотных масс в дыхательные пути. Сразу после этого дайте ему два десятка таблеток активированного угля, и дожидайтесь приезда доктора. 

В случае тяжелой формы не применяйте промывания, а следите, чтобы не западал и язык, и не наступило удушье от рвотных масс.


Помните, что алкогольная зависимость способна создавать дисбаланс на всех общественных уровнях: начиная от семьи и заканчивая целым государством, поэтому никогда не становитесь рабом вредной привычки.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2