Главная страницаРазное мед. публикации

23/01/13

Спа центр на Бали - рай на берегу океана.



Зачастую большинство спа центров на острове Бали предлагают и выполняют одинаковые процедуры. Из особенностей местных центров является использование масел и эликсиров, которые готовятся исключительно из корней, трав, цветков и специй, которые растут на этом замечательном острове. А также использование камней, вулканической породы, смоченных в специальных настоях.


Как и везде на острове, спа центр на Бали встречает вас улыбкой. Вокруг слышен неповторимый аромат масла из жасмина, звук приятной, расслабляющей музыки и дым палочек сандала. Комплекс процедур начинается с массажа стоп, погруженных в ванночку с лепестками. После этого проходит массаж головы с применением теплых и очень ароматных масел. После чего переходят к применению скраба. Завершающим этапом становится теплый душ и расслабляющая ванна с молоком или цветами. На Бали собственный спа имеет любая уважающая себя гостиница, поэтому побывав на острове вы не имеете права не посетить их.


Thalasso Bali – первый и самый популярный физиотерапевтический центр, который расположен в отеле Grand Mirage Bali. Слово «Thalasso» из названия было заимствованно из греческого языка, которое использовал доктор Де Ла Боннардье. В переводе оно означает «море». Несмотря на то, что слово начали использовать на острове лишь в 19 веке, применение морской воды и водоросли для лечения известно со времен до нашей эры.


Традиция лечить болезни, принимая горячие ванны с морской водой, известна еще в Римской империи. Как сообщал греческий философ Еврипид, «море лечит все болезни человека». Наверное, такое мнение бытовало в то время. После распада великой империи обычай принимать морские ванны был забыт. И только в 18 веке началось возрождение талоссотерапии. Произошло это во Франции, где сейчас насчитывается более 50 центров талоссотерапии. Их методики позднее перевезли на Бали, где они применяются до сегодня.


Во всех процедурах спа центров острова используется только свежая вода из моря, которая фильтруется и закачивается по специальным каналам. Большинство центров имеют полную компьютерную автоматизированную систему контроля, которая следит за режимами массажа, дренажем для гигиены и безопасностью клиентов.


В некоторых центрах талассотерапии на острове есть уникальные особенности. Так, к примеру, можно встретить центр с бассейном в 650 кв. м.! Весь этот объем заполнен морской водой и имеет отдельные зоны гидротерапии: бурлящую ванну, гейзеры, зона для плавания или аквааэробики, а также места терапии направленными струями морской воды. При этом же центре есть массажные комнаты, бассейны с прохладными ваннами, морские парные, джакузи, павильоны для медитаций и даже спа-кафе.


Невозможно описать все многообразие отдыха в спа салоных Бали. Можно сказать лишь одно – однажды открыв мир SPA на Бали, вы подарите себе новую жизнь, полную приятных ощущений и гармонии.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2