Главная страницаРазное мед. публикации

23/01/13

Какую выбрать маску для лица?




Наилучшим способом быстро успокоить, увлажнить кожу, а также глубоко очистить являются маски. Они дарят хороший результат и выступают в роли первой помощи. Однако это в том случае, если они правильно подобраны и используются по инструкции.


Существует питательные, тонизирующие, лечебные, сужающие маски. Маски для лица стоит использовать, исходя из того, какой цели нужно достигнуть. Тонизирующая маска будет уместной, если кожа потеряла свою свежесть после долгого дня, а вам предстоит посетить какое-то мероприятие, где вы должны хорошо выглядеть.


В том случае, если ваша кожа сухая, склонная к морщинкам, стоит сделать питательную маску, а для жирной подойдет та, которая способствует сужению пор. Получается, что маски для лица могут реализовывать различные функции, условно их можно поделить на несколько типов.


В основе очищающих средств для лица может быть воск, мыльная пена, глина и другие синтетические продукты, способные притягивать жир, отмершие роговые чешуйки, грязь с поверхности лица. Все это по мере высыхания состава прилипает к его внутренней стороне, а потом удаляется вместе с маской. Благодаря такому средству для лица не только очищаются поры, но и улучшается кровообращение, а это придает коже свежесть. Очищающие маски, помимо этого, осуществляют мягкое шелушение кожи. Данный тип средств косметологи рекомендуют делать раз в неделю. Кстати, после удаления очищающего состава, косметологи рекомендуют сделать еще один, а именно питательный. Но очень часто на это может и не оказаться времени, тогда можно нанесли потолще слой питательного крема.


Если вы уже начинаете задаваться вопросом, как убрать морщины, то одним из способов могут стать увлажняющие маски. Они жизненно необходимы для чувствительной, обезвоженной, сухой и шелушащейся кожи, ведь могут мгновенно увлажнять кожу, восстанавливая тем самым в ней естественный баланс влаги, также они ее смягчают и возвращают эластичность. В основе питательных масок натуральные продукты (кисломолочные, фрукты, овощи и пр.). Именно этот тип средств для лица является отменным дополнением к кремам, так как они питают кожу витаминами и различными полезными веществами. Их полезно делать для всех типов кожи. Такие маски нужны для зрелой кожи, которая начинает увядать. Такие средства способны стирать на лице следы времени, то есть уменьшаются морщинки, восстанавливается и обновляется кожа. Питательные маски по рекомендациям косметологов необходимо делать три-четыре раза в неделю.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2