Главная страницаНовости Лаборатория

17/01/13

Гимнастика при артрозе коленного сустава



Гимнастика при артрозе коленного сустава
Каждый день нашим суставам приходится выдерживать большие нагрузки, что зачастую становится причиной возникновения боль в этой области. Она может выступить как следствие мелких повреждений и медленно развивающегося дегенеративного изменения, как в области самого сустава, так и в прилегающим к суставам тканям. Если сустав стал очагом возникновения боли, стоит обратиться к врачу. Во время период лечения, необходимо осуществить ограничение избыточных нагрузок: бега, прыжков, поднятия и переноса тяжестей и т.д.

Необходимо также произвести ограничение быстрой и длительной ходьбы, в особенности, это относится к подъемам в гору, ходьбе по лестнице, длительному пребыванию в статическом положении (стоять или сидеть на «корточках»). Если вы находитесь в сидячем или лежачем состоянии, необходимо подложить под колени небольшую подушку с толщиной в 10 – 15 см. На протяжении дня, необходимо несколько раз выполнять перечень специальных упражнений, из которых состоит гимнастика при артрозе коленного сустава.

Существует несколько общих правил по выполнению упражнений. Выполнять упражнения необходимо регулярно, начиная с 3 и до 5 раз выполнение каждого движения, а затем, постепенно довести число подходов до 10. Упражнению, вызывающему у вас наибольшие затруднения необходимо уделять больше внимания. Движениям должна быть присуща плавность. Во время выполнения гимнастики, существует вероятность возникновения легких болевых ощущений, исчезновение которых произойдет по окончании занятий. Выполнение упражнений должно сопровождаться свободным дыханием. Сгибание и разгибание суставов необходимо осуществлять до возникновения болевых ощущений, с постепенным увеличением амплитуды движений. Упражнения выполняются в медленном темпе.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2