Главная страницаНовости Лаборатория

17/01/13

Без сбоев в сердце



Без сбоев в сердце
Зимой наше сердце подвергается повышенному риску. Дело в том, что в холодный период года мы больше употребляем жирной пищи, в которой содержится очень много холестерина – главного врага сердечно-сосудистой системы. Для того, чтобы поддержать наш главный насос, необходимо соблюдать несколько правил. Если есть риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, то следует ограничить прием и объемы потребления продуктов животного происхождения, в которых содержится очень много жиров. Больше наживайте на витаминную продукцию.

Кроме витаминов нашему сердцу практически круглый год, а зимой особенно, жизненно необходимы микроэлементы — калий, йод и магний. Магний содержится также и в некоторых продуктах: хлеб с отрубями, его содержат почти все каши, петрушка, морковь, черная смородина, салат, различные орехи.

Кроме того, следует исключить из рациона кофе и тонизирующий чай, энергетики и другие возбуждающие напитки. В приготовлении пищи поменьше используйте соли, которая ведет к образованию бляшек в сосудах и может привести к образованию тромбов. И внимательно следите за собственным весом, который не должен превышать норму.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2