Главная страницаРазное мед. публикации

17/01/13

Показания к гирудотерапии



ГирудотерапияГирудотерапия – метод лечения разных заболеваний, не имеющий побочных эффектов и простой в употреблении. Пиявки применяются в самых разных сферах медицины, но прежде всего их используют при заболеваниях, которые связаны с сосудистыми проблемами. Они нормализуют давление, помогают разгрузить кровоток, поэтому их применяют при ИБС (постинфарктный синдром, предынфарктное состояние, стенокардия), гипертонии и других формах атеросклероза.

Гирудотерапия в Нижнем Новгороде – единственный безоперационный способ борьбы с тромбами, как застарелыми, так и новыми. Уникальные свойства ферментов, содержащиеся в секрете ее слюнных желез, позволяют использовать метод и при лечении тромбофлебита.

Справляется пиявка и с варикозной болезнью и геморроем. Пиявка зачастую становится единственным безоперационным методом лечения геморроя, помогающим больному, причем без побочных эффектов и очень быстро. Иногда достаточно 2-х процедур, чтобы при дефекации и сидении уменьшить боли, а также геморроидальное кровотечение.

Пиявками лечат не только сосуды. Гирудотерапия показана при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: остеохондрозах, посттравматических поражениях суставов, артрозах, межпозвоночных грыжах. При лечении этих болезней она используется вместе с мануальной терапией и фитотерапией.

Лечение пиявкамиЛечение с помощью этих «природных целителей» прекрасно зарекомендовало себя при ревматоидном артрите, ревматизме, периартериитах, склеродермии. С глубокой древности их применяют при болезнях  нервной системы. Недаром они входили в арсенал знахарок как средство от сглаза и порчи. Гирудотерапия помогает справиться с мигренями, нарушениями сна, радикулитами, невралгиями, невритами, вегетативными расстройствами и неврозами.

Пиявки помогают от головокружений и головной боли. С древних времен эти «природные целители» использовались при сотрясении мозга, а теперь – при церебросклерозе, корешковом синдроме, остеохондрозе, миопатии, стоматоневралгии. Также их применяют при эпилепсии.

Широко используются они в офтальмологии, показывая фантастические результаты при глаукоме, воспалительных процессах сосудистого тракта глаза, кератите. Показаниями к процедуре также являются травмы глаз и повышенное внутриглазное давление.

Недавно «пришли» пиявки и в отоларингологию. Они успешно применяются при гайморитах, невритах слухового нерва, фронтитах, отитах, ушных шумах, тугоухости.

Все более популярным этот метод стал в стоматологии. Использование пиявок оказалось эффективным при пародонтозе различной тяжести, глоссалгии, катаральном гингивите, красном лишае слизистой полости рта, невралгии тройничного нерва, постпломбировочных болях.

Давно известна эффективность применения «природных целителей» при кожных заболеваниях, в дерматологии. Они применяются при псориазе, нейродермите, экземе, угревой сыпи, фурункулезе, а также для устранения рубцов.

ПиявкаТакже доказана эффективность метода при лечении холецистита, запоров, гепатоза, панкреатита, колита,  дуоденита, гастрита. Эффективны они при циррозе, мочекаменной и желчекаменной болезнях, пиелонефрите.

Применяются пиявки при ожирении, различных формах аллергии, подагре. Заболевания дыхательной системы также являются показанием для этой процедуры. Используют ее при таких проблемах, как ожирение у легочных больных, тромбоэмболия артерий, бронхиальная астма, легочное сердце  и сложно протекающая пневмония с дыхательной недостаточностью.

В настоящее время особенное внимание уделяется использованию данной методики в лечении урологических и гинекологических заболеваний (кольпитов, маститов, миомах, эндометриозах, климактерических расстройств, спаечных процессов). Применяются «природные лекари» и для профилактики осложнений после аборта или операции.

Также используются они и в косметических целях: в программах по омоложению кожи, избавляют от целлюлита и отеков.


Как мы видим показаний к применению гирудотерапии очень много. Среди них – множество серьезных заболеваний, с которыми не удается справиться другими методиками лечения.




Информационный партнер - Городская клиническая больница №13 г. Н.Новгорода - http://bolnica13nn.ru/




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2