Главная страницаНовости Лаборатория

16/01/13

Витаминная кладовая в ростках пшеницы



Витаминная кладовая в ростках пшеницы
Зима перевалила за свой экватор и у многих запасы витаминов в организмах уже на пределе. Даже, если вы провели усиленную осеннюю витаминизацию, все равно повышенное потребление витаминов для поддержания иммунитета в условиях повышенного риска подхватить вирусную инфекцию израсходовало полученную «зарядку».

Поэтому необходимо срочно именно сейчас оказать помощь своему иммунитету и поддержать его в неравной борьбе, о чем мы и расскажем подробнее. Наиболее доступным и максимально богатым на витамины сегодня является не химические препараты из аптеки, которые, как было доказано неоднократно, слабо усваиваются организмом, а натуральные овощи и фрукты. Найти свежие дары природы зимой крайне сложно, а к тем, что реализуются на рынках и супермаркетах доверие небольшое. Поэтому в качестве их замены может послужить… пшеница.

Вернее ее пророщенные зерна. Целебность этого продукта была установлена еще в 17 веке, когда наши предки на этой основе готовили различные полезные каши и кисель. И сегодня встречаются интересные факты, когда люди, дожившие до 120 лет и при этом сохранившие здоровыми зубы, употребляли ростки пшеницы в пищу.

Последними исследованиями было установлено, что в пророщенной пшенице содержатся 32 витамина А,Е,С и витамины группы В, полтысячи различных ферментов и три десятка микро- и макроэлементов.

Этот продукт имеет и высокий энергетический потенциал, который стимулирует в организме выработку жизненно важных гормонов, помогающих восстанавливать или укреплять здоровье. Пророщенная пшеница нормализует обмен веществ, помогает пищеварению, укрепляет иммунитет, а также их употребление положительно влияет на работоспособность нервной системы и на половую функцию.
И при этом кладовая здоровья в шаговой доступности, при минимальных денежных затратах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2