Главная страницаНовости Лаборатория

14/01/13

Об отравлении клеем и получениях травм во время пользования им



Об отравлении клеем и получениях травм во время пользования им
Большинство новейшей клеящей продукции необходимо использовать, соблюдая различные меры безопасности. Любое пренебрежение правилами использования данных веществ, может серьезно повредить вам и привести к ожогам, травмам и отравлениям различной степени сложности. Кроме того клеи нередко становятся причинами возникновения ран и язв на самых различных участках кожи.

Даже такая не сильно токсичная модель, как клей для паркетной доски, и та может нанести вред человеку. Что входит в состав большинства клеев? Прежде всего, клея состоят из веществ, которые обладают химическими и физическими способностями к соединению. Состав каждого типа клея различен, но в большинстве случаев в них можно обнаружить:

- Цианоакрилат
- Клейкие вещества контактного действия
- Акрил
-Полиуретан.

Для того, чтобы не навредить себе и своему здоровью, перед тем как использовать клей, прочтите его инструкцию. Если таковой в коробке не оказалось, то рекомендуем отказаться от использования подобной продукции. Отсутствие инструкции может быть признаком недоброкачественного товара. В случаях, когда работать с клеями приходится постоянно, или, по крайней мере, часто, то перед работой всегда:

- одевайте защитные очки.
- работайте только в резиновых специальных перчатках.
- не начинайте клеить до тех пор, пока не убедитесь, что в помещении обеспечена достаточная вентиляция.
- не оставляйте клей рядом с едой или питьем, для избегания попадания клейкой массы в продукты питания.
- любой клей является легко воспламеняющимся веществом, из-за чего его рекомендуется хранить на значительном расстоянии от открытого пламени или источников тепла, таких как батареи, кондиционеры или приборов, могущих вызвать искру.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв