Главная страницаНовости Лаборатория

13/01/13

Мир опасен



Мир опасен
Бактерии, как вредоносные, так и жизненно необходимые, окружают нас настолько плотно, как и воздух. Ученые установили, что за минуту человек контактирует с миллиардами невидимых микроорганизмов. И даже делая ежедневную уборку, мы не уменьшим риск подхватить неизлечимую болезнь, пользуясь обыкновенными бытовыми вещами в своем жилище.

Проведя исследования микробиологи составили список самых опасных мест в доме. На первом месте стоит… кухня. И не только она, но и большинство предметов на ней. К примеру, на деревянной разделочной доске в 200 раз больше бактерий, чем на крышке унитаза. Также сборником может быть ткань: несмотря на изысканный дизайн и пошив штор, они не встанут на защиту вашего здоровья.

После кухонной утвари наиболее опасной вещью считается телефонная трубка, а за ней занавеска или дверца душевой кабинки. Далее по нисходящей идут бытовые предметы, которые должны бороться с бактериями: именно на них и находится их максимальное количество.

На улице по мнению биологов, также притаилось немало опасностей, которые вас поджидают на меню ресторанов, емкостях для приправ и соусов. Наиболее опасными считаются тележки супермаркетов и ручки дверей в общественных туалетах и поликлиниках.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв