Главная страницаНовости Лаборатория

11/01/13

Методики для действенного массажа



Методики для действенного массажа
Сейчас используется следующие основные методики массажа - это растирание, вибрация, поглаживание, разминание. Использование этих направлений для конкретного участка на теле, который массажируется, дает возможность достичь наибольшей эффективности.

Так, поглаживание относят к поверхностному воздействию. Это стимулирует кровообращение, обмен жидкости в тканях. Кроме того, это повышает мышечный тонус и упругость кожи. Используется для болеутоляющего, успокаивающего, противоотечного эффекта. Профессиональный массажист работает по такой методике ритмично, плавно и медленно. Еще одна техника – растирание. Энергичные поглаживания повышают кровоток в тканях. Это и возможность стимулирования обменных процессов, питание клеток. На этом этапе используют кремы, масла - масло оптом. Метод может повысить подвижность суставов.

Третья методика в хорошем массаже – это разминание. Хорошо действует на мускулатуру и повышает ее эластичность. И четвертое направление – это вибрация. Её отличают по амплитуде, частоте и интенсивности воздействия. Это процедура может повлиять на просвет сосудов, АД, скорректировать частоту сердцебиения, секреторную функцию желудка и желез. Это методику используют для массажа руками, а также специальными аппаратами.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв