Главная страницаНовости Лаборатория

05/01/13

Ветрянка у детей: как происходит заражение



Ветрянка у детей: как происходит заражение
Ветрянка является одним из наиболее распространённых заболеваний, которые встречаются у детей. Ей можно заболеть всего один раз в жизни, после чего у больного вырабатывается иммунитет. Обратим ваше внимание на то, что у взрослого наблюдается более острое и сложное течение заболевания. Дети переносят ветрянку намного проще.

Если ваш ребёнок переболел ветрянкой, вы сможете приступать к вопросу, касающемуся того, где купить путевку в лагерь. Если период карантина ещё не прошёл, с этим следует повременить.

Если говорить о способах передачи заболевания, то оно распространяется через слизистую оболочку глаз и верхние дыхательные пути, т.е. воздушно-капельный методом. Не стоит забывать, что ветрянка представляет собой не простую простуду и является намного заразнее. Вследствие этого лечение должно проходить в карантинных условиях. Хотя в некоторых странах Европы дети с такой болезнью не ограничиваются от общения со сверстниками. Это делается исходя из того, что лучше переболеть ветрянкой в младшем возрасте, чем столкнуться с таким заболеванием в тридцать или сорок лет.

Заразить другого человека больной может уже за день-два до того, как у него появится первая сыпь. Что касается окончания карантина, то это - пятый день после появления последнего высыпания.
Большинство медиков ограничивает общение с посторонними людьми на протяжении первых девяти – десяти дней.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв