Главная страницаНовости Лаборатория

28/12/12

Как лечить увеличенные миндалины



Как лечить увеличенные миндалины
Появление проблемы увеличенных миндалин, еще известных как гланды, обусловлено частыми воспалительными процессами в горле. В процессе разрастания, ими перекрывается область носовых ходов и евстахиевых труб, что становится причиной гнусавости и заболеваний ушей. Кроме этого, за видоизменением ткани этих маленьких органов следует снижение их защитных функций: именно в миндалинах заключаются первые препятствия на пути любой болезнетворной бактерии, которые ими поглощаются, перерабатываются и выводятся наружу.

Традиционно, лечение миндалин осуществляется физиопроцедурами, такими, как прогревание, ингаляции и промывание миндалин в домашних условиях. Однако положительный результат этих процедур полностью зависит от регулярности их выполнения. Начинать лечение необходимо с полоскания.

Если стадия заболевания не является обостренной, полоскать горло можно обычной водой, а в условиях острого воспаления нужно пользоваться лечебными травяными отварами трав: ромашкой, шалфеем, эвкалиптом или хвоей. Этим растениям присущи противомикробные и противовоспалительные свойства. Также, можно употреблять отвары из этих растений в качестве чая и для ингаляции.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв