Главная страницаНовости Лаборатория

26/12/12

Лекарственные средства от кашля



Лекарственные средства от кашля
Лекарства от кашля можно разделить на две большие группы: отхаркивающие лекарства и противокашлевые препараты. Отхаркивающие препараты нужны, чтобы вылечить влажный кашель, то есть продуктивный кашель, когда на фоне воспалительного процесса образуется вязкая мокрота, которую необходимо разжижать. Если влажный кашель не лечить, то мокрота останется в бронхах, а это станет серьезной предпосылкой для того, что воспалительный процесс станет хроническим и повредит дыхательные пути. Отхаркивающие препараты применяют только в случае лечения сухого кашля, т.к. этот кашель непродуктивен и пользы организму он не приносит никакой. Если не лечить сухой кашель, то могут развиться различные осложнения.

В каждой из групп есть лекарственные формы препаратов, как в виде таблеток, так и сиропа, что немаловажно при лечении кашля у деток, потому что сироп им легче дозировать, и многие дети лучше его выпивают. Травяные лекарственные препараты выпускают в виде экстрактов и сухих брикетов (например, пакетиков для заваривания). Таблетки и сиропы, которые применяют для устранения влажного кашля, это ацетилцистеин. Сюда относится ацц порошок и его инструкция, ацестин, флуимуцил, экзомюк 200 и другие. Давно известный мукалтин, амброксол и его аналоги, например, амбробене, лазолван, флавамед, халиксол, бромгексин и его производные (бромгексин берлин-хеми, бромгексин 8, солвин, флегамин, флекоксин), препараты бронхикум, бронхипрет, бронхосан, геделикс, гербион, локтор МОМ, грудной элексир, грудной сбор номер 1,2,3 или 4, доктор Тайс, коделак бронхо или фито, терафлю-бро, трависил.

Противокашлевые препараты для лечения сухого кашля применяются следующие: фалиминт, алекс плюс, бронхикум, ликодин, коделмикст, кодипронт, кофанол, левопронт, нео-кодион, синекод, туссин плюс, фервекс (специально от сухого кашля).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв