Главная страницаНовости мед. публикации

26/12/12

Пряности и специи в косметике



Пряности и специи в косметике
Пряности и специи служат пикантным дополнением кулинарных шедевров, добавляют блюду оригинальности, обогащают пищу новыми вкусовыми качествами и делают
полезные продукты еще более полезными для нашего организма. Однако, используют их не только на кухне. Эти вещества заняли свою нишу и в области косметологии. На их основе готовят скрабы и восстанавливающие маски, а также принимают внутрь, чтобы получить «результат на лицо». Маски из специй и пряностей обогащены рядом полезных для кожи элементов. Но прежде, чем наносить такую маску на лицо, лучше провести тест на реакцию на другом участке кожи, так как острые специи способны вызвать раздражение.

Отвары из пряностей и специй

Очищает, успокаивает и тонизирует кожу тоник на основе лаврового листа. Чтобы его приготовить, необходимо сделать отвар из двух десятков лавровых листов и половины стакана кипятка. Далее отвар следует настоять некоторое время и процедить. Чтобы сократить поры на коже и сделать ее менее жирной, можно использовать маску из глины, разведенной таким отваром. С помощью такой же маски можно разгладить небольшие мимические морщины.
Напитать вашу кожу недостающей влагой можно с помощью маски, в состав которой входят глицерин, лавровый лист и желатин: ложку желатина нужно залить отваром лаврового листа комнатной температуры и смешать с ложкой глицерина. Этот же состав с добавлением горчицы можно использовать для размягчения пяток.

Маска из корицы

Даст ощущение ровной и гладкой, поможет поддержать здоровый вид кожи маска из корицы. Действие маски, которая должна оставаться на лице в течение пятнадцати минут, сопровождается легким пощипыванием. Кроме маски, корицу можно включить в состав питательного скраба на основе молока с добавлением небольшого количества какао-порошка. Тем не менее, нужно помнить, что частое использование скрабов и других отшелушивающих средств (более двух раз в неделю) может, напротив, ухудшить состояние кожи.

Имбирь в борьбе с целлюлитом

Имбирь в составе косметического средства дает возможность справиться с главным врагом женской красоты – целлюлитом, а также поможет визуально уменьшить растяжки. Для этого используется следующий состав: к двум столовым ложкам какао-порошка нужно добавить одну чайную ложку имбиря и одну чайную ложку корицы. Далее, смесь разбавляется водой или молоком до получения консистенции кашицы, втирается в проблемные зоны массажными движениями и оставляется на пятнадцать-двадцать минут. После процедуры следует принять теплый душ.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв