Главная страницаНовости Лаборатория

25/12/12

Из истории медицины. «Замок Склифосовского»



Из истории медицины. «Замок Склифосовского»
Каждый современный хирург знает такое понятие как «русский замок». Впервые его предложил знаменитый российский медик Н.В.Склифосовский. Метод остеопластики неофициально назывался «замок Склифосовского», который представлял собой прочное соединение костей.

Так что «русский замок» нужно понимать не как лучшие замки для дверей, а как великое достижение в медицине времени Склифосовского. Он стал одной из многих операций, которые были названы в честь знаменитого российского хирурга.

Этот великий доктор и ученый работал по разным направлениям. Период его деятельности совпал с началом эры асептики и антисептики не только для российской, но и для медицины мира. Это открыло новые возможности для неотложной хирургии. Именно ей профессор посвятил свою медицинскую практику. В конце 19-го века, например, в России сделали первую операцию по удалению аппендикса. Сегодня она является одной из самых простых, а раньше, она была настоящим достижением.

В 1880-ом году профессор Склифосовский стал руководить кафедрой хирургической клиники Московского университета. Все время доктор продолжал оперировать и публиковать статьи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв