Главная страницаНовости Прогнозирование

11/03/11

Отчего болеют часто малыши?



Отчего болеют часто малыши?
Когда ребенок болеет – это всегда плохо. Он плохо спит и кушает, становится вялым и неактивным и мама ни о чем больше не мечтает, как только чтобы ее сладкий крошка поскорее выздоровел и больше никогда не болел. Но малыши всегда болели, болеют, и будут болеть. Почему так происходит и как сделать, чтобы такие неприятности, как болезни, случались с вашим любимым ребенком как можно реже? От чего это зависит и что в родительских силах? Попробуем выяснить:

Каждый месяц все повторяется снова…
Среди вопросов, которые обязательно задает врач-гинеколог будущей маме на первом и всех последующих приемах, всегда присутствуют вопросы, касающиеся месячного цикла. Несмотря на достаточное количество литературы и информации по этой теме, многие мамочки до сих пор не до конца представляют себе, что такое менструальный цикл и почему врачу так важна информация о нем. Попробуем прояснить ситуацию.

Цикл, его регуляция и фазы:
Первая менструация – главное проявление полового созревания женского организма, у большинства девочек начинается в 12 -15 лет. Примерно за год до появления первых менструаций появляются беловатые слизистые выделения из влагалища. Они свидетельствуют о созревании слизистой влагалища и слущивании эпителия под воздействием половых гормонов. В небольших количествах, без запаха, прозрачные выделения - это норма. В это же время начинают усиленно функционировать сальные и потовые железы. Это часто вызывает появление угревой сыпи на лице, спине или груди. Кроме того, более интенсивным становится и потоотделение. Особое значение приобретают гигиена, рациональное питание, режим дня и отдыха. Регулярный менструальный цикл у большинства девушек устанавливается, как правило, в течение 6-12 месяцев. В первой фазе цикла под действием гормонов гипофиза в яичнике растет и развивается доминантный фолликул с яйцеклеткой. Также вырабатываются эстрогены – половые гормоны, стимулирующие утолщение эндометрия.

Выход созревшей яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. При этом разрывается стенка доминантного фолликула. Как раз это иногда и приводит к болям и мелким капилярным кровотечениям. Именно в этот период наиболее вероятно наступление беременности.

Во второй фазе цикла возрастает выработка другого полового гормона – прогестерона. Его вырабатывает желтое тело, которое образуется из лопнувшего доминантного фолликула. В этой фазе происходит созревание эндометрия. Прогестерон наряду с другими гормонами отвечает за правильное развитие беременности в случае ее наступления. Если же беременность не наступила, то желтое тело подвергается обратному развитию, уровень прогестерона снижается, наступает отторжение эндометрия. Таким образом, менструальный цикл считается от начала одной менструации до начала следующей.
Возможные проблемы с менструальным циклом после родов.

Существует много версий относительно причин развития ПМС, но не существует единственной причины, лежащей в основе ПМС, в связи с этим нет конкретного препарата, который бы излечивал его полностью. Для того чтобы ослабить его проявления, можно использовать следующие средства:
• диета с ограничением протеинов, повышенным содержанием углеводов, витаминотерапия.
• адекватная физическая нагрузка.
• приемы аутотренинга и рефлексотерапия.
• ароматерапия, в частности - эфирные масла лимона, ромашки, лаванды.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2