Главная страницаНовости мед. публикации

24/12/12

Сушильные комплексы



Сушильные комплексы
Сушилка аэродинамическая не требует высокого потребления энергии и огромных территорий для установки. Оборудование предназначено для сушки отходов древесных материалов любой формы, с четкой заданной влажностью, подачей и температурой. Это могут быть опилки, стружка, щепки, технологические дрова.

Принцип действия основан на подаче через затвор шлюза сырья в приемную камеру сушилки. Все происходит под действием высокой температуры и давления. Сырье в считанные секунды выделяет влагу и превращается в пар. Вследствие интенсивного теплового обмена, экструдеры отделяют пар от сырья, тем самым, обеспечивают равномерную сушку материала.
В результате сушки, из материала влага испаряется и удаляется. Сушильным агентом является нагретый воздух и дымовые газы. Скорость процесса зависит от физических свойств материала.

В отличие от молотковых мельниц, барабанных сушилок и диспергаторов, сушильные комплексы не имеют механических узлов и расходных изделий. Это способствует беспрерывной эксплуатации.

В молотковой мельнице при измельчении сырья возникают своего рода проблемы при отборе готовой продукции. Чрезмерно высокая температура иногда приводит к ее возгоранию.
Данный сушильный аппарат компактен по сравнению с другими. Занимает немного места. Регулируются технологические параметры сушки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв