Главная страницаНовости Детские болезни

20/12/12

Алопеция у детей



Алопеция у детей
Детская алопеция – это частичная потеря волос на очаговых участках, которая появляется внезапно и стремительно прогрессирует. Диагноз ставят после визуального исследования. Делает это профессиональный врач-трихолог. Важным клиническим доказательством этого заболевания могут быть лабораторные тесты. Но пока большинство анализов истинной картины заболевания не открывают. Первые симптомы болезни чаще всего появляются у детей 5-14 лет.

Как было отмечено специалистами, у более чем половины, а именно 56% пациентов, которые участвовали в исследовании, была светлая чувствительная кожа. Более чем у 60-ти процентов пациентов кожа была склонно к аллергиям и дерматозам. У многих пациентов был хронический тонзиллит. Даже замечена такая особенность: если заболевание протекает более 2-х лет, то простудные заболевания сокращаются. Таким образом, часто встречается алопеция у детей лечение, лечение её подбирается индивидуально. И его результаты вскоре оценивают.

Если терапия помогает, то это можно проследить по положительному результату, а именно появлению на коже первых волос, которые будут напоминать пух, без пигмента. Есть много случаев, когда терапия была подобрана верно, и на коже вырастали новые волосы. Более подробно о заболевании можно читать здесь - ihc-russia.ru.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2