Главная страницаНовости мед. публикации

20/12/12

Полезные свойства гранатового сока



Полезные свойства гранатового сока
В России гранатовый сок считается лучшим средством при диарее. Кроме этого, принято, что бы он всегда присутствовал в больничных палатах. Гранатовый сок обладает полезными свойствами, благодаря витаминам, которые он содержит, это витамины группы С, PP и В, также он содержит натрий, калий, железо, магний и кальций. Для тех, кто следит за своей фигурой, это очень подходящий продукт, потому как в ста граммах сока, всего шестьдесят две килокалории.

В гранатовом соке около четырнадцати процентов аскорбиновой кислоты, а также танинами и сахарами. При истощении организма и малокровии, помощником будет так же являться гранат. В самом гранате не только сок полезен, но и кожура. Кожура помогает для закрепления желудка и воспалительных порезов, потому что в ней содержатся вяжущие вещества. Многие до сих пор задаются вопросом: Чем полезен гранатовый сок? А тем, что он повышает гемоглобин и помогают сахарному диабету. При Анемии, так же очень полезно принимать гранатовый сок. Хорошей работе сердца, гранат помогает своим большим содержанием калия. В гранатовом соке, сахар находится в связной с антиоксидантами, таким образом, влияют на содержание глюкозы в организме. Учёными был проведён эксперимент, в котором человек пил в день 180 мл сока в течении трёх месяцев. Вследствие этого эксперимента, у пациентов снизился риск атеросклеротических изменений сосудов. Благодаря антиоксидантам, сок граната способен ограничить образования злокачественных опухолей.

Гранат очень хорошее средство при раке простаты. Сок на много лучше себя проявляет, чем красное вино и зелёный чай. Ну а если у вас ожог, вам опять же поможет гранатовый сок. Можно смазать им ожог или посыпать порошком из коры. При лечении гриппа так же можно использовать гранат, ополаскивая ротовую полость полученным раствором из гранатового сока.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2