Главная страницаРазное мед. публикации

17/12/12

На рынке ритуальных услуг работает много нелегалов



Когда умер близкий человек, то родственники сталкиваются с множеством забот, связанные с провидением похорон. Из-за подавленности и растерянности, мы порой не знаем к чему приступить. В такую трудную минуту, мы нуждаемся в советах и своевременной помощи сведущего человека.


Таким помощником может стать ритуальный агент, который возьмет на себя множество срочных дел связанных с провидением похорон. Он может сопровождать Вас в лечебное учреждение (либо самостоятельно), для получения свидетельства о смерти. А также, поможет оформить в ЗАГСЕ гербовое свидетельство о смерти. Практика показала, что когда присутствует осведомленный опытный посредник, это значительно ускоряет процедуру выдачи этих документов.


Но, к сожалению, есть люди стремящиеся нажиться на чьём-то горе, причем отличить таких мошенников практически невозможно. Статистика показала, что в Москве, на 20 похоронных городских специализированных служб, приходится сотни нелегальных фирм «однодневок». В них нет ни магазина, не транспорта, не своего производства – они являются только посредниками стремящиеся заработать за счет поднятия цен.


В наше время очень легко можно найти информацию о смерти человека и продать её. Она покупается в бригадах скорой помощи или в диспетчерских, в больницах у врачей, в отделах, где регистрируют смерть, у участковых, сотрудниках УВД, или в дежурной части ОВД. Если в одну из таких нелегальных служб поступил заказ, то за информацию она платит 5 – 6 тысяч рублей. Ежемесячно, только на взятки нелегальные, ритуальные конторы платят от 1 мил. долларов. А дополнительные расходы покрываются за счет клиентов.


Как-то председатель профсоюза столичного комитета всех работников ритуальных фирм, Авдеев Антон, сказал: «как только агенство ритуальных услуг столкнулись с конкуренцией, они стали посылать специальных людей, для создания рекламы. Эти люди, бегали по поликлиникам, предлагая свои услуги и деньги. Медики использовали свое служебное время, для того чтобы отговорить родственников от помощи вызванного ими агента и уговаривали чтобы к ним пришел их агент». Люди даже не подразумевали, что на них хотят нажиться.


Хоть раньше продажа информации о смерти умершего человека была очень сильно распространена, но в последнее время руководство скорой помощи стало отслеживать подобные действия, и наказывать вплоть до увольнения. Но, к сожалению, некоторые все также умудряются промышлять подобные махинации. По такому же сценарию работают бригады по перевозке тел умерших, поликлиники и милиция. Например, если кантора крупных размеров, то звонят сразу диспетчеру похоронного бюро, а если меленькая контора, то сразу агенту. Чтобы привлечь к себе внимание, такие агенты всем людям раздают свои визитки. Но благодаря современным технологиям, все телефонные разговоры диспетчеров скорой помощи прослушиваются и записываются.


Настоящий агент ритуальных служб проходит социальное обучение. Он знает все: как должны проходить похороны, обряды, как работают кладбища, крематории, морги, где заказать катафалку и многое другое, что касается ритуальных услуг. Поэтому доверяйте агенту с хорошей репутацией, который быстрая и экономная организация похорон.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв