Главная страницаНовости Лаборатория

15/12/12

Причины возникновения мочеполового свища



Причины возникновения мочеполового свища
Во многих развитых европейских государствах, пациенты жалуются на возникшие свищи после большинства повреждений мочевого пути во время проводимых гинекологических операций. Чаще всех эти операции относятся к разряду гистероэктомии, т.е. к процессу устранения матки. В результате этих операций возникает повышенный риск образования свища. По статистике такая вероятность может достигать двух процентов. Выполнение лапароскопической операции так же провоцирует опасность подобного образования.

В развивающихся королевствах виды свищей достаточно разнообразны, но практически все они возникают в результате акушерской некомпетентности. Вдобавок они часто появляются у жителей этих стран при затяжных родах, узком тазе у девушки, а так же неверных методов проведения операции родоразрешения. Пузырно-влагалищные свищи тут на самом деле встречаются очень часто. Например, в Нигерии женщин с этой проблемой насчитывается почти восемьсот тысяч, а в Никарагуа – весь миллион.

Однако больше всего свищей образуется в результате воздействия на организм лучевых аппаратов и лучевого природного облучения, поступающего от различных источников.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв