Главная страницаНовости Лаборатория

10/12/12

Обувь на каблуке и беременность



Обувь на каблуке и беременность
Беременность не является поводом для некоторых будущих мамочек отказаться от обуви на высоком каблуке. Но при беременности нужно всё-таки выбирать более подходящую обувь. Это совсем не значит, что необходимо перейти на балетки на плоской подошве. Это тоже может привести к нежелательным последствиям. Таким как уплощение и расширение стопы. Поэтому во время беременности лучше выбрать широкий каблук или устойчивую танкетку, примерно 4–5 см.

Но бывают случаи, когда нужно и хочется надеть каблук. Это может быть как в первом триместре, когда живот еще совсем не виден, так и на более поздних сроках, когда уже чувствуются шевеления на 33 неделе беременности.

В таком случае нужно соблюдать несколько правил. Находиться в обуви на каблуках можно несколько часов. После того, как вы снимите обувь на высоком каблуке, ногам нужно устроить гимнастику, чтобы кровообращение восстановилось. Хорошо бы лечь и положить ноги выше. Таким образом, нагрузка на вены уменьшится. Контрастный душ для ног снимет усталость. Но главное, особо не усердствовать с каблуками. Это не только влияет на кровообращение, но и повышает риск падений и травмирований.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2