Главная страницаРазное мед. публикации

06/12/12

Элитная мебель для нашего дома.




В интерьере каждого хозяина квартиры, дома или офиса, свидетельством достатка и определенного вкуса далеко не последнее место занимает мебель. Успешный человек, которому важно его благополучие и имидж, отдает свое предпочтение дорогостоящим гарнитурам, также в его интерьере обязательно присутствует резная мебель ручной работы лучших мастеров.


Мебель, которая является элитой, как правило, выполняется под заказ, в ее основе эксклюзивный дизайн и авторская идея. Для того чтобы изготовить ее используют дерево только ценных пород и натуральную кожу. Несмотря на огромное изобилие материалов для ее производства, изделия из дерева и кожи говорят о престиже и респектабельности. Так, предметы интерьера руководителя из бука и ольхи укажет на успешность фирмы.


Если в доме предусмотрен кабинет, то целесообразнее выбирать мебель не офисного типа, а что-то роскошное, например, стол с массивной деревянной или каменной столешницей, кожаное или деревянное кресло, возможно с металлическими вставками, каждый салон элитной мебели предоставит огромный ассортимент этой продукции.

Считается, что предметы интерьера, выполненные европейскими производителями, такими как Италия, Испания, Германия и Финляндия - самые качественные. И это, действительно, так. Тем не менее, с недавнего времени производители элитной мебели в России, стали предлагать несколько не хуже ни по качеству, ни по внешнему виду изделия, чем зарубежные аналоги.


Когда вы пришли в салон элитной мебели, не стоит забывать, что при приобретении каждого предмета, следует придерживаться определенного стиля в интерьере. Достаточно вульгарно с громоздким комодом из дуба будет смотреться дверь, изготовленная из ДСП. А стол руководителя овальной формы из красного дерева не будет сочетаться с часто используемой пластиковой мебелью для офиса. Если решено создать дорогостоящий интерьер (а дороговизна является синонимом солидности), то стоит соблюдать это во всем - начиная от дверного проема, окон и заканчивая всеми аксессуарами.


Элитные предметы интерьера отделываются вручную, благодаря чему приобретают дополнительный шик, резная мебель ручной работы выглядит особенно шикарно и презентабельно. Разница элитной мебели состоит не только в качестве производства, но и в дизайне. Для тех, кто ценит старинные традиции, наиболее подходящей будет мебель в стиле ампир или ренессанс. За счет использования на поверхности скульптурно-резной композиции и лепнины обработанной позолотой, такие предметы интерьера смотрятся помпезно и солидно. Более простым исполнением выделяются гарнитуры в стиле барокко - им характерны динамичных овалов и мелко переплетающиеся завитки.


В украшении используется перламутр, медь, ценные породы дерева и серебро. Любителям классики понравится строгая, но стильная мебель, так как в интерьере она создаст легкость и изящество.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2