Главная страницаРазное мед. публикации

06/12/12

Лечение стрессов в горном Крыму



Жителям больших индустриальных городов становится невероятно сложно справляться со стрессами, потому как теперешняя жизнь устанавливает свои правила. Под воздействием таких факторов организм чрезвычайно истощается, понижается иммунитет и работоспособность, и увеличились жалобы людей на подавленное самочувствие и на синдром постоянной усталости.


Чтобы восстановить силы, чтобы возвратить телу и мыслям былой порядок, врачи и специалисты советуют проводить праздники и отпуск подальше от цивилизации, в тихом, скромном, уютном месте на природе. Лучше всего для лечения нервных состояний и стресса, по мнению многих квалифицированных врачей и специалистов, подходит горнолесная местность Крыма.


Именно здесь царит успокаивающая тишина и умиротворяющий покой, а в чистейшем горном воздухе улавливается аромат леса: луговых трав, мха и хвои. Плескание в морских водах легко заменяется купанием в свежих и кристально чистых водах горных озер и свежих горных реках.


Еще одним важным фактором поправки здоровья в горах Крыма, является питание домашними продуктами, выращенными в плодоносных почвах долин. Крым стал пользоваться большим спросом среди туристов. Особенно сельский или зеленый туризм. И именно такой отдых очень эффективен и продуктивен в борьбе с хроническим стрессом.


Хозяева небольших сельских домиков и отелей предлагают туристам тихий и неторопливый отдых, очень полезную и чертовски вкусную еду, приготовленную из домашних продуктов, истории о здешних традициях, праздниках и обычаях и замечательные верховые и пешие прогулки по восхитительным тропинкам, пролегающим по лесу, походы за грибами, разнообразными ягодами и лечебными травами.


 Здесь популярно натуральное, настоящее домашнее виноградное вино, что представляет собой некое подобие эликсира молодости в совокупности с настоящей деревенской баней и купанием в прохладных водоемах, большинство из которых дарят долголетие, здоровье и обновляют организм, если верить легендам.


А если кроме вышеупомянутого вы полны желания еще и купаться в море, то остановите выбор на одном из горных поселков, что находятся у побережья. Например, курорт Зеленогорье отлично объединяет в себе как отдых в живописной горной долине, купание в источниках, созданных природой в заповедном урочище близ поселка и постоянные поездки к морю, что находится всего в семи километрах. Позавтракать здесь можно свежими сырниками с медом, которые готовились из натурального, домашнего молока, а поужинать парной бараниной в виде ароматного шашлыка. Запить это можно восхитительными лечебными чаями, заваренными на различных горных травах или же молодым вином, которое ничуть не хуже дорогих вин.


Источник: Курорты Крыма




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2