Главная страницаНовости Лаборатория

05/12/12

Есть ли связь между бессонницей и старческим слабоумием



Есть ли связь между бессонницей и старческим слабоумием
Сенильная деменеция является научным названием старческого слабоумия. Причины данного заболевания медиками до сих пор не выявлены. И все же зачастую профессионалами определяется некая связь между явлением бессонницы и развитой тяжелой психической патологией. Развитие старческого слабоумия чаще всего присуще пожилым людям возрастом 65 – 75 лет.

Гипотезы о том, как связана бессонница со старческим слабоумием начали появляться когда было выяснено, что человек из-за недосыпания может страдать от галлюцинаций, депрессий т.д. Цветы могут помочь в борьбе с депрессией и поднять настроение. Если на протяжении долгого времени человек не может нормально засыпать, у него могут возникать несуществующие ощущения, чувства, воспоминания и т.п., что является первым шагом на пути к старческому слабоумию.

На нарушение нормального сна наиболее часто жалуются пожилые люди: они достаточно тяжело засыпают, а время на сон укорачивается. Таким образом происходит возникновение неврологических проблем, вызывающих расстройство личности. При этом время сна очень часто в действительности не уменьшается, но пожилой человек стойко убежден, что проводит всю ночь в полудреме.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2