Главная страницаНовости Лаборатория

02/12/12

Как бороться с посттравматическим стрессовым расстройством



Как бороться с посттравматическим стрессовым расстройством
Лечить посттравматическое стрессовое расстройство нужно, предварительно выяснив причины заболевания. Лучшую помощь в этом случае окажет семья, в которой должно сформироваться адекватное отношение к страдающему этим недугом. Посттравматическим расстройством наиболее часто страдают участники военных действий, женщины, подвергшиеся насилию. Заниматься лечением должен опытный психотерапевт. Панический приступ, проявление тревожности, чрезмерной импульсивности можно преодолеть при помощи антидепрессантов и транквилизаторов.

Нужно ограничить себя в потребление соли и большого количества жидкости, а также стараться питаться правильно. На сайте http://retsepty-s-foto.ru найдете множество интересных рецептов. При расстройстве периода беременности не стоит применять какие-либо психотропные средства. Избавьтесь от всех раздражителей. Если вам предложат госпитализацию, отказываться не стоит. Послеродовое психическое расстройство можно вылечить только в стационарах. Мать и ребенок с необходимостью изолируются друг от друга на какое-то время. Если мать употребляет транквилизаторы, кормить грудью ей запрещено. Чтобы разрешить все внутренние конфликты, нужно проводить психотерапию и семейное консультирование.

Учитесь контролировать степень своих психических проявлений. Если вы пустите дело на самотек, негативное переживание возьмет верх. Даже в самой безвыходной ситуации нужно проявлять активность. Не стоит терять самообладание и впадать в апатию. Старайтесь получать положительные эмоции, радоваться жизни, поскольку именно такие эмоции будут воздействовать на нервную систему и помогать в оздоровлении организма. Старайтесь чаще гулять на свежем воздухе, слушая любимую музыку. Позитивное общение с людьми придаст вас бодрость.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв