Главная страницаНовости Лаборатория

02/12/12

Как пользоваться скрабами



Как пользоваться скрабами
Очень важно с должным вниманием относиться к рекомендации по использованию скрабов.

Если вы обладаете чувствительной кожей тела, лучше пользоваться пилингом для лица, однако очищать кожу лица при помощи скрабов для тела нельзя ни в коем случае. Все дело в том, что пилинги для тела, чаще всего, наполнены отшелушивающими частицами более крупными и жесткими, нежели скрабы для лица. Подробнее о косметике и ее использовании на http://prettysite.org.

Перед нанесением скраба на лицо нужно убрать волосы при помощи повязки или же заколоть их. Затем возьмите небольшое количество скраба (чуть меньше половины чайной ложки) и, в случае, если он недостаточно жидкой консистенции, разбавьте в теплой воде. Теперь, при помощи круговых движений, нужно распределить пилинг по лицу. Первым делом смажьте нос, Т-зону и щеки, а затем обработайте подбородок, уделив ему особое внимание. Стоит избегать зоны вокруг глаз. Далее, с помощью специальной мочалки для лица или же небольшого мягкого махрового полотенца, предварительно смоченных, нужно удалить остатки пилинга. Смывать пилинг или скраб нужно постепенно. За сеанс нужно повторить такую процедуру пару раз. Сполосните лицо в прохладной воде. Сушить его нужно, путем дотрагивания мягкой сухой тканью, но ни в коем случае не вытиранием. После этого, нужно воспользоваться легким увлажняющим кремом, подходящим для вашей кожи.

Если вы обладаете жирной кожей лица, пользоваться скрабом нужно не реже, чем 2 раза в неделю. Сухая и чувствительная кожа лица, в особенности зимой, нуждается в пилинге не более, чем 1 раз в 7 или 10 дней. Для пилинга тела, можно пользоваться самодельными скрабами на основе таких составляющих как сахар, крупная морская соль, кофейная гуща и растительное масло. Можно добавлять ароматические масла.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2