Главная страницаНовости Лаборатория

01/12/12

Физические нагрузки при сколиозе



Физические нагрузки при сколиозе
Комплексы физических упражнений при сколиозе содействуют укреплению в области мышечного корсета, оказывая влияние на само искривленное место, и способствуют улучшению осанки и дыхания.

Подбирая физические упражнения , необходимо исключить те, которые могут стать причиной перерастяжения позвоночника. В гимнастику по лечению сколиоза обычно включаются упражнения по укреплению паравертебральной мышечной системы спины, широкой спинной мышцы и мышцы подвздошно-поясничной. Можно также приобрести специальные матрасы в Одессе, но только очень проконсультировавшись с врачом.

Процесс лечения сколиоза у подростков и, в особенности, детей обладает достаточно высоким процентом успешности исхода (примерно 90%), потому, что костная система ребенка является более податливой и ее гораздо легче выпрямить. Очень важно обратить внимание на правильное укрепление мышечного корсета. Достижение успеха в лечении сколиоза зависит от своевременного обнаружения и правильно выбранной терапии. Поэтому , занятия гимнастикой при заболевании сколиозом 1 степени являются очень эффективными. Кроме того, при сколиозе спины рекомендуется применять массаж.

Основа физических занятий для исправления сколиоза состоит в асимметричных упражнениях, направленных на то, чтобы расслабить напряженные мышцы и укрепить ослабленные. В лечении этого заболевания позвоночника нельзя прибегать к симметричным упражнениям. Каждый новый вид упражнений необходимо осваивать в три дня, внимательно наблюдая при этом за изменениями своего самочувствия. В том случае, если какие-либо отрицательные отклонения отсутствуют (т.е., если нет непривычных болей в спине, болей в голове и т.д.) можно начинать осваивание следующего упражнения. Провести лечение любой степени сколиоза можно в санатории.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2