Главная страницаНовости мед. публикации

30/11/12

Восточная медицина



Восточная медицина
Одно из направлений в восточной медицине является иглоукалывание. Иглотерапия считается древнейшей китайской медициной. В настоящее время она довольно популярна во всем мире. Иглоукалывание это процедура, которая доступна если не всем, то многим. Возрастных ограничений не существует. В каждой стране найдется лечебное учреждение, которое специализируется на оказании данной услуги. И как ни странно, пациенты у таких клиник есть всегда. Данную процедуру можно использовать в качестве профилактики различных заболеваний.

Восточные целители говорят, что на теле любого человека есть просто огромное число точек, с помощью которых можно воздействовать на большинство функций организма. Но тонкость применения такого лечения заключается в том, что просто необходимо с точностью до миллиметра знать расположение точек и уметь правильно на них воздействовать. Иглотерапия очень полезна и применяется при таких болях, как: головная, спинная, зубная и так далее. Данная процедура помогает снять неприятные ощущения при артритах и коликах. С помощью иглоукалывания можно воздействовать на такие виды зависимости: наркомания, алкоголизм, переедание, курение и так далее.

Можно перечислять до бесконечности, так как областей лечения при иглоукалывании просто необъятное количество. Но не стоит думать, что иглоукалывание спасет от всех болезней. Это не так. Очень часто практикуется применение иглотерапии в комплексе с медикаментозным лечением. Но, конечно, в редких случаях бывает такое, что только лишь иглоукалывание помогло в излечении болезни. Иглотерапия желательно должна использоваться в лечении не одним сеансом, а несколькими. Это должен установить врач, который специализируется на лечении иглами.

Процедура иглоукалывания происходит так: длинные тончайшие иглы вводят в кожу строго в определенные участки. Каждая игла используется только один раз, то есть они одноразовые. Что намного снижает риск заражения какой-нибудь инфекцией. Согласитесь это очень важно. Процесс ввода иглы в кожу проходит практически безболезненно, так как иголка равна диаметру человеческого волоса и не причиняет боли в момент укола. Врач должен быть абсолютно спокоен в момент проведения процедуры, потому что вколоть иголку нужно в строго определенное место. Глубина укола зависит от методики лечения. В настоящее время их насчитывают около 10. Такая процедура противопоказана беременным женщинам и людям с кожными заболеваниями. Материал для статьи предоставлен журналом 4women.su для женщин.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2