Главная страницаНовости мед. публикации

28/11/12

Наутро после праздника: как выглядеть на пять с плюсом



Наутро после праздника: как выглядеть на пять с плюсом
Многим приходится выходить на работу после того, как до позднего вечера продолжалась веселая вечеринка. И результаты бесшабашного веселья обычно читаются невооруженным взглядом: отеки, синие круги под глазами, бледная кожа, красные веки… Даже вовремя сделанный пилинг, электроэпиляция и прекрасная стрижка не спасут положения, если ваше вчерашнее времяпрепровождение выдают такие непривлекательные признаки.

Возможно ли полночи протанцевать, наслаждаясь мартини и приятной компанией, а на утренних переговорах выглядеть свежо и молодо? Возможно!

Начнем заранее

Антиоксидантная сыворотка – превосходное профилактическое средство. Ее нужно нанести на лицо перед тем, как отправиться на вечеринку. Добавьте ударную дозу крема с витамином С или Е. Это поможет защитить кожу от проникновения сигаретного дыма, который делает ее серой и болезненно-бледной.

Чтобы избежать появления отеков под глазами, старайтесь не употреблять в качестве закусок соленые помидоры и огурцы. Не пейте красное вино, оно «подарит» вам красные пятна на лице, особенно ярко проступающие наутро.

Чтобы алкоголь выветрился из организма наутро полностью, нужно во время вечеринки пить побольше чистой воды, - а вовсе не апельсиновый сок, который ускоряет опьянение.

После возвращения домой, в каком бы часу это ни было, совершенно обязательная процедура – тщательная очистка лица. После этого снова нанесите сыворотку и питательный крем, и можно отправляться спать.

Проснувшись утром, сразу выпейте вместо привычного кофе теплый отвар ромашки – стакан этого напитка поможет вывести из организма лишнюю жидкость и снять отеки.

Примите контрастный душ с апельсиновым или лимонным гелем: запах цитрусовых подарит бодрость и снимет головную боль.

Если есть время – положите на глаза холодные чайные примочки и полежите с ними 5 минут, намазав лицо кефиром или сметаной. Затем маску нужно смыть теплой водой и протереть кожу замороженным отваром трав. Спустя 5-10 минут можно наносить увлажняющий крем.

Закапав в глаза «Визин» или «Натуральную слезу», вы сможете избавиться от красноты глаз и вернете себе сияющий взгляд.

Для маскировки синих кругов под глазами косметологи советуют использовать консилер. «Синяки» зеленоватого оттенка хорошо прячутся под красноватым карандашом, для красноватых кругов, наоборот, следует применять зеленоватый карандаш. И только поверх этого средства можно наносить тональный крем.

Бронзирующее средство поможет «оживить» бледноватый цвет лица, сделать его более здоровым и свежим.

Наконец, перед выходом из дома просто успокойтесь. Улыбнитесь своему отражению в зеркале и пообещайте себе больше не задерживаться на веселых вечеринках допоздна!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2