Главная страницаНовости Детские болезни

27/11/12

Детский астматический бронхит



Детский астматический бронхит
Астматический бронхит по признакам заболевания почти не возможно отличить от других видов бронхита. Но если у ребенка температура невысокая, есть тяжелый кашель с сухими хрипами, приступы кашля, а к ночи и вечеру он становится более сильный и мучительный, а утром ребенок с трудом откашливается, то скорее всего, диагнозом доктора будет астматический бронхит. В этом случае обязательно нужно вызвать врача. Это серьезно, потому что бронхит такого вида может перерастать в приступы удушья. В таком случае необходимы средства от астмы и аллергии.

Астматический бронхит лечится также как и бронхиальная астма. Если речь идет о ребенке, то чаще всего это астматическое заболевание. По статистике, если родители страдают от аллергий, то дети больше подвержены бронхитам.

Если начались приступы удушья, то нужно проветрить комнаты, принять позу полусидя. Помогает теплое питье понемногу. Категорически запрещается использовать горчичные ванные и горчичники, паровые ингаляции усиливают бронхоспазмы.

В некоторых случаях бывает, что в период полового созревания астма полностью исчезает. Главное, вовремя заметить болезнь и начать её лечить. Для профилактики можно использовать массаж, легкую гимнастику, научиться дыхательным упражнениям. Доктор даст более конкретные рекомендации, которые будут подходить исключительно для индивидуальных случаев. Если во время заняться болезнью, то есть реальная возможность её победить.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2