Главная страницаНовости Детские болезни

27/11/12

Детский кариес



Детский кариес
Стоматологи отмечают, что всё больше родителей обращаются к стоматологам по поводу кариеса у их детей. И этот возраст становиться все меньше. Зубы лечат даже детям до года. Это бывает довольно непросто. Но в стоматологии придумано несколько методов и способов, которые дают доктору время на то, чтобы залечить зубы.

Например, самые продвинутые в плане технологий и оснащения клиники используют, так называемую, седацию. В таком состоянии дети, в основном, дают лечить зубы. У них немного притупляется боль, они не сильно реагируют на происходящее и в итоге окончательно забудут приход к стоматологу. Это даст возможность прийти на лечение снова – ребенок не будет бояться. Важное значение имеет гигиена полости рта в Москве у детей младшего возраста.

Из существующих – это самый дорогой метод, но и самый безопасный и гуманный. В США его практикуют несколько десятилетий, на постсоветском пространстве он активно используется в Москве, в других странах есть пока немного таких клиник. Новые технологии в зубном деле дают возможность лечения детского кариеса без боли. Родители должны следить за зубами ребенка, конечно, чем больше пораженная полость, тем больнее при лечении. Поэтому лучше приходить к доктору как можно раньше. Ребенка лет 5-6 уже можно уговорить на поход к стоматологу какой-нибудь игрушкой или поездкой в интересное для него место. Если вы найдете подход, то ребенок не будет бояться приходить к стоматологу.

После лечения дают стоматологи обычные рекомендации, которые зачастую трудно исполнить. Разумеется, нужно чистить зубы, и делать это нужно после еды. Меньше карамели, которая долго контактирует с зубами и вызывает кариес. В течение дня нужно пить воду. При склонности к кариесу доктор может посоветовать использовать минерализующий гель по определенной схеме. Используйте хорошую пасту для детей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2