Главная страницаНовости мед. публикации

27/11/12

Лечение на  Мертвом море



Лечение на  Мертвом море
Солнце в районе Мертвого Моря не имеет никаких отличий от солнца в других жарких местах планеты. Его лучи содержат как жесткий, так и мягкий ультрафиолет. Жесткое ультрафиолетовое излучение вредно для людей. Именно оно является причиной ожогов кожи, избыточного загара, а иногда даже рака кожи.

От пагубного воздействия жесткого ультрафиолета прежде всего защищают космонавтов. Мягкое ультрафиолетовое излучение оказывает мощное лечебное действие на организм человека, поэтому оно необходимо для крепкого здоровья любого человека.

Воздух региона Мертвого Моря без преувеличения называют постоянно функционирующий лечебной ингаляцией. Он состоит из двух компонентов: это испарения Мертвого Моря, в которых много минеральных солей, и воздух пустыни. Минерализованный воздух Мертвого Моря является источником всех необходимых микроэлементов, а пустынный воздух обладает идеальной чистотой, сухостью и, что очень важно при лечении дыхательных путей, в нем совсем отсутствуют аллергены. Лечение на Мертвом море проходит намного быстрее и эффективнее.

Вода самого Мертвого Моря является очень перенасыщенным водно-солевым раствором. Если бы в его водах водились рыбы, то они с рождения превращались бы в воблу. В наше время ученые обнаружили в Мертвом Море только одно живое существо - архиобактерию, которая и вырабатывает знаменитую лечебную грязь Мертвого Моря. Степень минерализации воды В Мертвом Море доходит до 40%, а рассола для огурцов - всего 3-4%.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2