Главная страницаНовости Лаборатория

26/11/12

Вкусная косметика



Вкусная косметика
Производители продуктов серьезно озабочены тем, как совместить свою продукцию и индустрию красоты. Можно сказать, что скоро нас ожидает революция в сфере красоты. Потому когда-то футуристическая мечта – съесть конфету и похудеть совсем скоро будет обычной практикой.

Создано печенье для увеличения груди. Вот так вот просто и без операций. Оно влияет на гормональную систему, и грудь становиться больше. Концерн Parmalat из Италии уже успешно производит йогурт для омоложения, который содержит коэнзим Q-10. Есть и конфеты и зефир с коллагеном. Косметика, содержащая кофе, также оказывает такой же эффект, но настолько глобальный, как это получается у продуктов с коллагеном. Хотя компания Нестле, правда пока для сингапурского рынка, выпустила кофе с коллагеном.

Вскоре будет запущен новый продукт – это напиток, который будет замедлять процессы старения. Его выпустит известная марка L’Oreal. – напиток Lumae будет замедлять процессы старения. Во Франции разработан мармелад, который содержит вещества, являющиеся производными от ботокса. Это сладость замедляет процесс старения на 30 процентов. Американские ученые в это время активно работают над производством специального косметического шоколада.

На рынке косметических средств можно приобрести специальный блеск для губ, который может помочь в похудении. Действие его просто: его приятный запах подавляет аппетит и ускоряет переваривание пищи.

Остаётся одно «но». Влияние на организм и безвредность всех этих разработок пока на все 100 процентов не доказана. Но ученые активно стремятся решить и эту задачу. Благодаря этому, возможно, уже совсем скоро полки магазинов будут заполнены такими вкусными продуктами, которые имеют и косметический эффект. Пока можно использовать то, что уже проверено столетиями – это ягоды, мед, орехи, яблоки... Это настоящая польза для кожи и тела без опасений.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2