Главная страницаНовости мед. публикации

25/11/12

Польза чая из Китая  Те Гуань Инь



Польза чая из Китая  Те Гуань Инь
Китайские чаи - одни из самых лучших во всем мире. Этот напиток считался божественным в Древнем Китае. Да и в наши дни отношение к чаю в Поднебесной мало изменилось - к производству этого удивительного напитка относятся с большим вниманием, тщательно соблюдая технологию. Его правильно расфасовывают, а заваривание чая - это особая таинственная церемония.

Сортов китайского чая очень много: зеленый, черный, бирюзовый и красный. Бирюзовый (или улунский) чай - считается самым тонким и изысканным, производится он только в Китае. А из всех бирюзовых чаев самый известный и любимый во всем мире - Те Гуань Инь. Этот чай совмещает в себе все лучшие качества чая других сортов, он представляет собой высокогорный полуферментированный чай высшего качества. А купить чай те гуань инь можно в интернет-магазине tealee.ru по приемлемой стоимости.

Название этого чая в переводе с китайского означает «гармония и единство неба и человека». Существует несколько легенд о его происхождении.

Вот одна из них. Бодхидхарма Дамо заснул во время медитации. Проснувшись, он очень разозлился на себя за это, схватил самого себя за ресницы, вырвал их и отбросил. Ресницы упали на землю и из них выросли кусты этого удивительного чая. Дамо заварил этот чай и давал его своим последователям, чтобы они не теряли бдительности и свежести ума.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2