Главная страницаРазное Пресс релизы

24/02/11

В разгар заболевания.



В разгар заболевания в двенадцатиперстной и тощей кишках отмечены поражение ворсинок, гиперплазия лимфатических желез в подслизистой оболочке. У детей во время дуоденального зондирования были выявлены изменения в желчи порции «А», вызванные наличием дуоденита.

R. Weisse описал изменения, которые он расценивает как гастродуоденальную дистонию. По его данным, в фазе реконвалесценции у больных отмечаются выраженные гпперкинезы и гипертония двенадцатиперстной кишки. Характерным симптомом вирусного гепатита является обесцвеченный кал. Полная ахолия более характерна для механической желтухи. При вирусном гепатите содержание стеркобилина снижено умеренно. В разгар желтухи кал приобретает глинистый характер, жировой блеск и более мягкую консистенцию. В нем содержатся желчные пигменты и жир, количество которого увеличивается за счет недостаточного поступления в кишечник желчных кислот.

Из других изменений желудочно - кишечного аппарата описаны глосситы, стоматиты, изменения вкусовой чувствительности. Р. Ю. Кольнер считает, что нарушение вкусовой чувствительности обусловлено у больных инфекционным гепатитом не только состоянием центральной нервной системы, но и функциональной патологией периферических анализаторов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2