Главная страницаНовости Лаборатория

19/11/12

Физическая и психологическая подготовка к родам



Физическая и психологическая подготовка к родам
37-40-ую недели беременности можно назвать финишной прямой для женщины, которая вскоре родит малыша. К этому времени появление на свет ребенка ждут и мама, и малыш. Ребенок не переворачивается, а только пинается. Если это первые роды, то головка крохи скорее всего уже опустилась в тазовую область. На пальчиках крошки появились нежные ноготки. Что касается мамы, то ее движения требуют усилий. Есть ощущение тяжести в нижней части живота. Шейка матки становится более мягкой, готовясь к родам. Учащаются ложные схватки. Многие мамы в это время очень беспокойно спят по ночам, а то и вообще их сон сбивается. На сороковой недели мама может потерять в весе. Все это говорит о подготовке организма женщины к родам ребенка.

Кроме физической подготовки, нужна и психологическая. Себя нужно настраиваться на процесс родов, размышлять, как это будет проходить. Очень важно на этом этапе настроиться на грудное вскармливание. Могут пригодиться в процессе грудного вскармливания молокоотсос, хорошая мазь для профилактики трещин сосков при кормлении и их лечении, например, Пантенол. Мама однозначно психологически по своим убеждениям, внутреннему состоянию должна быть готова к этому. Необходима информация, которой сейчас предостаточно, курсы. Маме нужно уже так же собрать другие вещи в роддом для себя и ребенка, подготовится к приезду малыша домой.

У некоторых женщин на этой самой финишной прямой, когда до родов осталось совсем ничего, может появиться даже некоторая паника, чувство, что вы забыли все, что знали и т.р. Это нормальное состояние, но, тем не менее, себя нужно держать в руках и иметь уверенный, позитивный настрой. Врачи в роддоме помогут вам справиться с родами, напомнят, как нужно дышать и вести себя.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2