Главная страницаНовости Лаборатория

19/11/12

Послеоперационный  бандаж



Послеоперационный  бандаж
Бандажом называют специальную поддерживающую повязку. Для него используется специальный дышащий эластичный материал.

Предназначается бандаж для фиксации отдельных суставов или отдельных частей позвоночника. Он также снижает нагрузку с поврежденных частей тела. Поэтому во многих случаях доктор может порекомендовать бандаж после операции. Например, бандаж после операции на сердце, который можно купить тут http://allorto.ru/category/posleoperacionnyjabdominalnyj/. Важно понять принцип ношения бандажа, чтобы он приносил максимальную пользу. Доктор посоветует, какую модель лучше выбрать.

При выборе бандажа важно ознакомиться с инструкцией по применению, но важно знать также некоторые правила. Не следует туго затягивать бандаж, иначе это может нарушить кровообращение, и кислород вообще не будет доходить до травмированной части тела. Предупреждение для женщин – не надо сочетать каблук и бандаж. Если от бандажа у вас возникает дискомфорт, то нужно сказать об этом лечащему врачу. Важно выбрать бандаж, идеально подходящий по размеру – слишком большой будет бессмысленным, а узкий принесет только вред.

Если правильно носить бандаж, то он будет ускорять выздоровление, сглаживать послеоперационные швы и рубцы, снимать нагрузку с органа, который подвергся операции.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2